Aujourd’hui le crumble on le mange sucré. Facile à préparer, on remercie les britanniques de nous avoir donné cette recette.
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients : -4 pommes
-2 cuillères à soupe de miel
Pour à pâte à crumble : -35g de sucre de canne
-35g de sucre blanc
-80g de farine
-80g de galettes Bretonne
-60g de beurre
Préparation : -Dans un saladier, déposer le sucre, la farine et les galettes écrasées. Mélanger puis incorporer le beurre coupé en petits morceaux. Malaxer avec les mains, puis émietter jusqu’à la formation d’un « sable ». Placer au frais.
-Laver, évider et couper les pommes en cubes (garder la peau).
-Dans un plat (ou 4 ramequins), répartir les morceaux de pommes, verser le miel et parsemer de pâte.
-Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Petites notes : –Servez une belle part de crumble avec une boule de glace vanille et un coulis de chocolat ou un filet de miel.
-Laissez le crumble plus ou moins longtemps au four en fonction de vos envies, à vous de voire si vous le préférez fondant ou bien croustillant.
Bon appétit !
Quasiment tous les fruits ont le droit de « crumbler », mais aussi tous les légumes, comme la courgette ou le poireau.
Par contre si vous optez pour une recette salée, je vous conseille de changer la recette de la pâte à crumble.
A très vite !
A Burning Riot
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ohhh le crumble cest ma vie, ca a l’air grave bon
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